RICETTE VEGAN

RICETTE VEGAN

Fluffosine alle castagne con crema di pistacchi

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Direttamente dal libro Le Fluffose, la ricetta delle Fluffose vegan al cioccolato, qui in versione mignon, con la farina di castagne arricchite dal cacao cioccoDelizia e la crema spalmabile ai pistacchi Babbi. La decorazione con marron glacé richiama la castagna presente nell’impasto. Ormai manca pochissimo al Natale e queste piccole chiffon cake possono essere anche regalate in una scatola accanto ai prodotti di eccellenza Babbi, un’azienda italiana dolciaria attenta alle esigenze di…

torta rustica al cioccolato e nocciole

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Una torta perfetta e piena dei nutrienti del cioccolato fondente DolceVita che potrete offrire a tutti, intolleranti al lattosio e alle uova. Ma soprattutto a chi deve fare attenzione agli zuccheri, perché il cioccolato DolceVita non ha zuccheri aggiunti, ma è dolcificato con maltitolo, un composto naturale derivato dall’amido di mais che contiene meno calorie dello zucchero. Il cioccolato è un Superfood fa bene alla salute, all’umore è un carico di…

pasta frolla senza uova di Montersino

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Eccomi con una nuova ricetta, interessante e croccantissima. La pasta frolla all’olio di Luca Montersino. Una scoperta meravigliosa, perfetta per intolleranti al lattosio e alle uova e perfetta per chi ha scelto un’alimentazione vegetale. Con questa dose ci preparate una bella crostata rettangolare e 8 crostatine. Io dentro ci ho tuffato frutta fresca caramellata con rum e zucchero di canna! D’altronde prima delle Torte Fluffose, la pasta frolla è stato il…

dolci e torte al cioccolato

Double chocolate cake

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L’internet è un mare magnum, un immenso bacino di idee e di cucine. Di persone che provano ricette e le condividono, questa l’ho trovata qui facendo solo alcune piccole modifiche sono approdata ad una ricetta davvero di grande soddisfazione. Le chiamano CRAVING cake perchè con il cioccolato fanno disegni come se fossero veri e propri INTAGLI. Ecco la mia craving cake, ci ho messo però due cioccolati, perché quello bianco se ottimo…

Ciambella glassata al cacao e zenzero

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Questa ciambella è una signora torta, che si prepara da sola, ha la consistenza di cioccolato e sa di cioccolato dall’inizio alla fine. La ricetta elaborata dall’ultimo numero di Sale e Pepe con l’utilizzo di una farina d’eccellenza, Petra 5. Perfetta per i miei dolci e che ormai ho adottato da molti anni. Ho preparato questa ciambella per un dopocena con amici e bambini. E’ stata un successo e si…

cheesecake al cioccolato caldo

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La cheesecake è un dolce che posso amare immensamente come detestare. Gli ingredienti della parte morbida dei formaggi e quindi del ripieno non devono per il mio gusto superare una certa soglia di altezza, né di zuccheri. E i formaggi utilizzati devono necessariamente essere poco grassi e molto poco industriali. Allora ci siamo diventa un paradiso per il palato e per la salute. Con il cioccolato fondente Dolce Vita:  ho…

Dolci Fluffosi

fluffosa di San Valentino

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  La Fluffosa di San Valentino è una torta soffice e altissima, che ormai conoscete, la classica chiffon cake che ho colorato, stavolta con un gel e ricoperto con cioccolato bianco e zuccherini. A differenza della ben nota red velvet cake, questa è senza lattosio come la Fluffosa è per sua natura. Quindi molto più soffice e spugnosa. A San Valentino nessuno è esente da critiche e sberleffi, ma è una…

Fluffosa al cocco e caffè

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  Mi piacerebbe avere sotto la campana ogni mattina una fluffosa così, che racchiude le preferenze e i gusti un po’ di tutta la mia famiglia, il cocco per Ale, il caffè per me il cioccolato per Leo e tutti e tre per il principe. E’ una torta umidissima che quasi non si crede possa rimanere solida e in piedi nella sua maestosità data dalla scelta di uno stampo Bundt…

Fluffosine alle castagne con crema di pistacchi

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Direttamente dal libro Le Fluffose, la ricetta delle Fluffose vegan al cioccolato, qui in versione mignon, con la farina di castagne arricchite dal cacao cioccoDelizia e la crema spalmabile ai pistacchi Babbi. La decorazione con marron glacé richiama la castagna presente nell’impasto. Ormai manca pochissimo al Natale e queste piccole chiffon cake possono essere anche regalate in una scatola accanto ai prodotti di eccellenza Babbi, un’azienda italiana dolciaria attenta alle esigenze di…

Dolci Cremosi

il cremoso con la frutta

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Questo, che ci crediate o no, è il post più affollato della storia. Di Bloggalline, dei loro consigli e della condivisione di quello che pasticciamo in cucina. Alla domanda ‘ho quasi 1 kg di yogurt da smaltire prima che vada a male che ci faccio?’ Sono partite decine di risposte con altrettante ricette, che a un certo punto mi son detta mi sa che non mi basta ‘sto yogurt ne vado…

cheesecake in vasetto e l’ultima tappa di moulinex cuisine companion

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Una ricetta facilissima, la cheesecake all’italiana, per accompagnare l’ultima tappa del tour Cuisine Companion. Con un aiuto in cucina potrete preparare “un milione di menu“, e martedì 16 Giugno alle 17.00 ci sarà l’ultima tappa del Tour ad Eataly. Chi cucinerà con me tra i vincitori del contest, la mia #ricettaimpossibile?  Sono curiosissima. Venite a trovarci e la ricetta sarà una sorpresa! 4.5 from 2 reviews Print Cheesecake in vasetto Author: Monica…

cappuccino di fragole

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Ebbene sì venerdì sono andata a festeggiare le registrazioni al tg5, di cui saprete presto, al Caffè Propaganda. Il nuovo menu prevede tra i dolci già sublimi di Stéphane Betmon, il cappuccino di fragole. Ma che diavoleria sarà lo devo assaggiare assolutamente, e così con principe consorte ci siamo armati di cucchiaino e affondata l’arma impropria nella mousse di fragole con quenelle di panna, almeno così abbiamo intuito con le papille…

Dolci Americani

Torta al latte caldo

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Eccomi con la Torta al latte caldo, che avete visto questi giorni su instagram; la ricetta è quella della bravissima amica Enrica Chiarapassion, io qui ho aumentato le dosi riproporzionandole per uno stampo liscio da Kugelhupf. Hot Milk Sponge Cake,  è una torta molto soffice una base di montata di uova alla quale viene aggiunto il latte caldo e il burro fuso. Si mantiene anche alcuni giorni sotto la campana. Io…

Mini Bundt cake al cocco e al cacao

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  Ecco le ricette dello showcooking di Sabato presso il Kitchen Store Peroni Snc a Roma. Grazie ancora per la numerosa partecipazione live e soprattutto nel negozio. Il gioco tra me e la mia amica bravissima blogger Miriam Bonizzi era scoprire con quale stampo della Nordic Ware avremmo preparato le basi per decorazioni Natalizie.  Lo stampo era il Bundt quartet Nordic Ware un piccolo gioiello color oro. In metallo pressofuso, distribuisce il calore e rende…

cheesecake al cioccolato caldo

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La cheesecake è un dolce che posso amare immensamente come detestare. Gli ingredienti della parte morbida dei formaggi e quindi del ripieno non devono per il mio gusto superare una certa soglia di altezza, né di zuccheri. E i formaggi utilizzati devono necessariamente essere poco grassi e molto poco industriali. Allora ci siamo diventa un paradiso per il palato e per la salute. Con il cioccolato fondente Dolce Vita:  ho…

Basi di Pasticceria

Ciambella alla panna

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Questa ciambella alla panna nasce da un’altra ciambella di un’amica che si chiama Monica come me e ne ha fatto una versione pazzesca con il latte condensato. Io avevo della panna e ho fatto un piccolo passaggio diverso ispirandomi alla sua base perfetta. E’ una ciambella adatta alla colazione, nel senso che la puoi inzuppare di felicità anche tutta intera, tanto una fetta tira l’altra e non ti sembra di fare…

crostata ciocco ciliegie

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Ho iniziato con le crostate tanti anni fa e poi sono approdata alle Fluffose,le fluffy cake dell’America. Da quando ho iniziato con la pasta frolla il mio amore sconfinato per la pasticceria ha cavalcato senza sosta. Quella semplice di casa, che amano tutti. La cioccolato non ha stagione ed è per tutti. Si sposa con la pasta frolla integrale che ho fatto riposare 12 ore. Credetemi se vi dico che la differenza…

Torta limone e cocco

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Buongiorno con una torta soffice e limonosa, il cocco è la sua natura esotica e contaminata; la ricetta completa la trovate su iFood. Intanto godetevi qualche scatto preso in terrazzo con Daffy che gironzolava annusando l’aria. P.s. per chi ha gli amici pelosi di qualsiasi specie, avete letto tempo fa Gramellini in risposta ad una lettrice che aveva dovuto dire addio al suo amico? A me lui piace tantissimo, è…

cheese cake

cheesecake al cioccolato caldo

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La cheesecake è un dolce che posso amare immensamente come detestare. Gli ingredienti della parte morbida dei formaggi e quindi del ripieno non devono per il mio gusto superare una certa soglia di altezza, né di zuccheri. E i formaggi utilizzati devono necessariamente essere poco grassi e molto poco industriali. Allora ci siamo diventa un paradiso per il palato e per la salute. Con il cioccolato fondente Dolce Vita:  ho…

cheesecake in vasetto e l’ultima tappa di moulinex cuisine companion

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Una ricetta facilissima, la cheesecake all’italiana, per accompagnare l’ultima tappa del tour Cuisine Companion. Con un aiuto in cucina potrete preparare “un milione di menu“, e martedì 16 Giugno alle 17.00 ci sarà l’ultima tappa del Tour ad Eataly. Chi cucinerà con me tra i vincitori del contest, la mia #ricettaimpossibile?  Sono curiosissima. Venite a trovarci e la ricetta sarà una sorpresa! 4.5 from 2 reviews Print Cheesecake in vasetto Author: Monica…

cheese cake alle fragole

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Cheese cake alle fragole, dolce fresco veloce e leggero! Vicino ad un gelato, ma amante delle torte. Preparatelo, però, la sera prima o almeno datele il tempo 4-5 ore di freddarsi bene. Avrete così la foto della fetta, che io non ho potuto fare perché la cheese cake era ancora tiepida, nonostante spostamenti frigo-freezer, e nel passaggio su un telo scuro si è aperta come una diga! Sì-Sì-Sì-Sì… proprio così……

Dolci Francesi

crostata di frutta e mandorle

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Una crostata dentro al “mio libro” del Pane di Richard Bertinet? Sì perchè era quella che faceva sua nonna con una base di impasto dolce guarnito di frutta. Lei faceva riposare l’impasto così che abbracciasse tutta la frutta lievitando, e i succhi imbibivano la crostata in cottura. Spolverizzata con zucchero a velo è un’esperienza nuova che viene da un ricordo, da una ricetta antica, e quindi unica davvero.  Qui rielaborata dallo chef con…

Friands di Donna Hay

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Vedendo questa foto non ci crederete che è il mio blog! Ebbene sì sono proprio io Dolci Gusti in persona. Non avvezza a muffin e decorazioni da cupcakes, il bello delle bloggers e delle bloggalline è che attraverso il confronto si scoprono cose che si credeva di conoscere e non apprezzare. Quindi dopo una chiacchierata interessante con Marianna del Laboratorio delle Torte e le sue perfette indicazioni mi sono lanciata…

Torta francese ricca senza farina

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Tutto ha inizio un pomeriggio a lavoro, con una voglia irrefrenabile di cioccolato, ma non cioccolatino, di un dolce ricco anche piccolo fatto di cioccolato e burro. Ne sarebbe bastato un pezzetto per non farmi caracollare in cucina e tirare fuori compulsivamente arnesi e ingredienti per mettere a tacere quel desiderio. Tant’è mi è corsa in aiuto Linda Collister con il suo Divine Chocolate Cookbook. La torta si chiama, molto…

Biscotti

Biscotti al cocco

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  Non ci sono altri modi per chiamarle queste piccole gemme di pasta frolla, Biscotti questo sono; semplici e perfetti per un ragazzo molto speciale. Il cocco è una piccola nota per la sua passione per questo sapore unico. Dice la mia amica Francesca Caprino “un pacco daggiù” hai preparato! E’ vero ha preso il volo per l’Irlanda e sono per mio figlio. Due biscottini ci vogliono insieme al parmigiano…

chocolate crinkles cookies

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I chocolate crinkles cookies sono dei biscotti al cacao ricoperti di zucchero, assolutamente irresistibili. Mio figlio ha detto “mamma se fai questi crinkles cookies tutti i giorni puoi anche non comprare più i biscotti!”. Sono velocissimi e si mantengono anche 3-4 giorni. Lo so perchè ho fatto la dose doppia proposta nel libro Dolce…Mente della mia amica Patrizia de Angelis. Lei li fa con olio evo, invece che con il burro….

i Savoiardi di Montersino

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Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! Non è un modo di dire E’ quello che ti ci vuole, proprio in quel momento; e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA 😀 E se poi fai la ricetta di Sir Montersino non ce n’è per nessuno. Una nuvola di Savoiardo tra l’altro glutenfree; Già mentre montate il composto sentirete…

dolci in video

Dolci della Tradizione

la fluffosa alla barbabietola su iFood

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E’ sbarcata già più di una volta questa torta soffice come una nuvola, sulla piattaforma ifoodiana, ma questa è una versione alla quale sono molto affezionata. Piena di vitamine e antiossidanti, rossa come il fuoco, la passione, un giorno di sole caldo, il caminetto o la parete della mia cucina. La ricetta la trovate qui su iFood e anche la videoricetta! So let’s fluff al together now…   E Buon…

crostatine di ricotta e visciole

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Ricetta semplicissima della tradizione ebraico-romana, spiegata egregiamente da Tuki nel suo libro la ciliegina sulla torta. Si noti la pasta frolla eccellente anche come base per biscotti. Da mangiare senza soluzione di continuità. Vi consiglio di stendere la pasta abbastanza spessa per poter ottenere dei gusci resistenti a contenere la farcia.         Crostatine di ricotta e visciole Serves: 8 Ricetta tratta dal libro La ciliegina sulla Torta…

la ciambella altissima

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Complice un week end tra amiche, foodblogger, ormai iFoodies, e mi ritrovo con un nuovo stampo. Nuovo si fa per dire perché è il fornetto Versilia brevettato forse negli anni ’60 era la pentola preferita della Nonna. E chi ama le bakery ama le nonne, non c’è storia! Ci si cuoce tutto dentro dal dolce al salato. SUL FUOCO. Niente forno, che puoi utilizzare per altre preparazioni; mentre sul gas fai…

Crostate

crostata al cioccolato di Ernst Knam

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    La pasta frolla al cioccolato di Ernst Knam ha bisogno di un luogo speciale. Quando si spostano due mobili dentro casa, sembra che tutto cambi. Le cose si rinnovano e le guardi diversamente, riprendono vita e ti ricordi di averle e di gustarle sotto una luce differente. Anche oggettivamente vengono colpiti dalla luce del sole in modo diverso. Ora in cucina c’è un tavolaccio dei mercatini soliti del…

Crostata ripiena

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  Una sorta di pie ripiena con banane caramellate e pere sciroppate all’interno, che al taglio rivelano un ripieno cremoso molto libidinoso. Arricchito tutto con una bella meringata flambé adoro quel cannello, ci brucerei tutto…        

Torta rustica con croccante

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  Quando passo in libreria alla ricerca di testi di cucina o romanzi molto molto romantici dei classici, mi sorprende sempre un pensiero e mi coglie un sussulto ricordando improvvisamente che potrei trovare anche il mio libro lì tra gli scaffali. E’ difficile davvero abituarsi a questa idea. Eppure alle volte lo trovo lo guardo da lontano, leggo il nome ma neanche ci credo più di tanto e poi non…

le ricette dei pasticceri

Ciambella alla panna

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Questa ciambella alla panna nasce da un’altra ciambella di un’amica che si chiama Monica come me e ne ha fatto una versione pazzesca con il latte condensato. Io avevo della panna e ho fatto un piccolo passaggio diverso ispirandomi alla sua base perfetta. E’ una ciambella adatta alla colazione, nel senso che la puoi inzuppare di felicità anche tutta intera, tanto una fetta tira l’altra e non ti sembra di fare…

crostata ciocco ciliegie

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Ho iniziato con le crostate tanti anni fa e poi sono approdata alle Fluffose,le fluffy cake dell’America. Da quando ho iniziato con la pasta frolla il mio amore sconfinato per la pasticceria ha cavalcato senza sosta. Quella semplice di casa, che amano tutti. La cioccolato non ha stagione ed è per tutti. Si sposa con la pasta frolla integrale che ho fatto riposare 12 ore. Credetemi se vi dico che la differenza…

Torta limone e cocco

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Buongiorno con una torta soffice e limonosa, il cocco è la sua natura esotica e contaminata; la ricetta completa la trovate su iFood. Intanto godetevi qualche scatto preso in terrazzo con Daffy che gironzolava annusando l’aria. P.s. per chi ha gli amici pelosi di qualsiasi specie, avete letto tempo fa Gramellini in risposta ad una lettrice che aveva dovuto dire addio al suo amico? A me lui piace tantissimo, è…

Senza Lattosio

Bundt cake al cioccolato

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  Questa Bundt Cake, l’ho pensata per la Festa del Papà, una torta ricca con cocco e frutta disidratata, che accompagnano perfettamente l’aroma del cacao e del cioccolato fondente, sentori e profumi netti e decisi così come piacciono ai papà. Rinfrescato tutto con una glassa bianchissima al lime.  Preparatela per la Festa del Papà sarà un successo insieme ad uno degli originali oggetti della linea Troppotogo. piccole e grandi idee per…

Fluffosa Vegana al cioccolato

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Sabato mattina è andata in onda questa bella signora Torta, La Fluffosa Vegana al Cioccolato tratta dal libro Le Fluffose. Al Tg5 Gusto Verde con Gioacchino Bonsignore; abbiamo girato le riprese presso la location meravigliosa Caffè Propaganda al centro di Roma. In tanti mi avete chiesto la ricetta completa ed eccola qui pubblicata per la prima volta dopo l’uscita del secondo volume della collana iFood. Le Fluffose appunto. Una ricerca…

Fluffosa alla carota

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Questa Fluffosa è nata da un’intuizione abbastanza banale, la mia centrifuga è lì che mi consiglia ogni volta di provare un elemento diverso per dare sapore e profumo alla mia amata torta. Il risultato però è stato tutt’altro che banale. Quindi un giorno ho provato con le carote e ciò che sorprende è che l’estratto di carota è arancione in modo esagerato anche più dei coloranti artificiali. Vi metto le…

senza glutine

Fluffosa alla carota

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Questa Fluffosa è nata da un’intuizione abbastanza banale, la mia centrifuga è lì che mi consiglia ogni volta di provare un elemento diverso per dare sapore e profumo alla mia amata torta. Il risultato però è stato tutt’altro che banale. Quindi un giorno ho provato con le carote e ciò che sorprende è che l’estratto di carota è arancione in modo esagerato anche più dei coloranti artificiali. Vi metto le…

Tiramisù gelato

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Una ricetta delicata e rinfrescante, un dolce che è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, senza uova e qui senza glutine. Utilizziamo i Savoiardi Schaer per il progetto gusto senza glutine. Sono friabilissimi e perfetti per la colazione. Ma qui fanno i protagonisti di uno dei dolci italiani più amati al mondo.   Da una ricetta perfetta di Linda Collister. Servire in cocottine. Bon Appétit.

Fluffosa al tè con ganache al caramello salato

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La torta più famosa del Web si presta benissimo alle mille applicazioni di una farina speciale,  che facilita la vita in cucina per ricette golosissime e senza glutine. Con il Mix Dolci della Schär ho preparato una fluffosa, una fluffy cake dalla antica ricetta americana della chiffon cake, e l’ho profumata di curcuma e vestita a festa con una ganache al caramello salato. Stavolta ho usato il cioccolato bianco e fondente….