Plumcake al doppio cioccolato

 

Un plumcake che faccio da anni con la ricetta di Ernst Knam, qui variegato ai due cioccolati. Un libro, L’Arte del Dolce, che comprai davvero quasi per caso in tempi non sospetti e che è per me una piccola Bibbia. In sostituzione dei pistacchi ho aggiunto del cioccolato bianco e mescolato una parte di impasto al cacao per renderla una torta piena del sapore e della consistenza dei due differenti cioccolati.

Ricetta
Ingredienti per uno stampo da 25 x 8cm

150 g di burro
250 g di zucchero semolato
125 g di yogurt intero
300 g di farina 00
50 g di cacao amaro
3 uova bio
50 ml di latte
12 g di lievito
125 g di cioccolato bianco in pastiglie o sminuzzato
12 ml di rum

Procedimento
In una ciotola montate il burro con lo zucchero e 25 g di yogurt intero. Unite un po’ alla volta 250 g della farina setacciata con il lievito, le uova il latte e lo yogurt rimanente. Mescolate con un cucchiaio di legno o azionate la planetaria fino ad amalgamare gli ingredienti. Prelevate metà dell’impasto e mettetelo in una ciotola. Versate nella planetaria il cacao e azionate per assorbirlo all’impasto. A parte in una ciotola versate i rimanenti 50 g di farina, il rum e il cioccolato bianco e mescolate con un cucchiaio. Versate questo composto nell’impasto bianco e mescolate. Ora imburrate lo stampo, foderate con carta da forno e versate alternativamente i due impasti bianco e nero, variegandoli con una bacchetta di legno.

Infornate a 170° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.

 

Buona colazione 

Mony

 

Anche Daffy dei colori del plumcake, della forma a cuore sulla schiena, degli occhi che penetrano l’aria.

La colazione più bella è con Lei.

 

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