Crostata ripiena

 

Una sorta di pie ripiena con banane caramellate e pere sciroppate all’interno, che al taglio rivelano un ripieno cremoso molto libidinoso. Arricchito tutto con una bella meringata flambé adoro quel cannello, ci brucerei tutto…

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Crostata ripiena
Una sorta di pie inglese con un ripieno di banane caramellate e pere sciroppate che faranno la vostra felicità. Se volete mette sopra una meringa caramellata. Per strafare proprio 😀 per uno stampo da 28 cm
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per la crosta
  • 200 g di burro
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 4-5 cucchiai di acqua frizzante fredda
  • scorza di limone
Per il ripieno
  • 1 scatola di pere sciroppate
  • 3 cucchiai di rum
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di marmellata a piacere
Per la meringata
  • 2 albumi
  • 80 g di zucchero a velo
  • 3-4 gocce di limone
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per la crosta
  • 200 g di burro
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 4-5 cucchiai di acqua frizzante fredda
  • scorza di limone
Per il ripieno
  • 1 scatola di pere sciroppate
  • 3 cucchiai di rum
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di marmellata a piacere
Per la meringata
  • 2 albumi
  • 80 g di zucchero a velo
  • 3-4 gocce di limone
Istruzioni
  1. Preparate la frolla versando gli ingredienti in un mixer o nella planetaria con la foglia. Azionate a bassa velocità e aggiungete acqua fino a che si formerà una palla. Copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora. Intanto preparate il ripieno sbucciate la banane affettatele e in un pentolino spesso cuocetele per qualche minuto con burro e zucchero di canna. Tenete da parte.
  2. Riprendete la pasta frolla prelevatene due terzi stendetela e rivestite la tortiera imburrata e infarinata. Bucherellate molto bene la base e infornate in bianco per 20 minuti a 190°.
  3. Estraete la crostata dal forno, versate la marmellata scelta sistemate le banane caramellate e le pere sciroppate a fettine in modo concentrico. Stendete il resto della pasta frolla e adagiatela sopra la frutta. Fate una croce con un coltello al centro della crostata. Infornate a 190° per circa 30-35 minuti fino a che la frolla sarà dorata.
  4. Mentre si raffredda preparate la meringa sbattete con le fruste elettriche gli albumi con il limone e a metà inserite lo zucchero. Continuate fino ache si formano dei ciuffi stabili. Spatolate al centro della crostata e caramellate con il cannello apposito.

 

 

 

 

1 Comment

  • edvige ha detto:

    Certo che tu sei la regina dei dolci e nonostante le botte glicemiche che mi vengono non desisto dal leggerti sei la mia rovina 😀 😀
    Ciaooo cara buona serata.

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