Ciambella alla panna

Questa ciambella alla panna nasce da un’altra ciambella di un’amica che si chiama Monica come me e ne ha fatto una versione pazzesca con il latte condensato. Io avevo della panna e ho fatto un piccolo passaggio diverso ispirandomi alla sua base perfetta. E’ una ciambella adatta alla colazione, nel senso che la puoi inzuppare di felicità anche tutta intera, tanto una fetta tira l’altra e non ti sembra di fare alcun danno. Anzi. E poi io l’ho preparata di sera, in pochi minuti pronta per la colazione della mattina. Andiamo in cucina allora?

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Ciambella alla panna
Una ciambella sofficissima per la colazione che potrete arricchire con marmellata o panna montata se siete in vena golosi. La preparerete in pochissimi minuti.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 120 g di amido di mais o fecola di patate
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova bio
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 1 bustina di lievito
  • lime grattugiato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 120 g di amido di mais o fecola di patate
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova bio
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 1 bustina di lievito
  • lime grattugiato
Istruzioni
  1. Montate per 8 minuti circa le uova con lo zucchero diventeranno spumose. A parte montate la panna mantenendola morbida.
  2. Setacciate farina, lievito e amido di mais e versateli, alternando alla panna, nel composto di uova. Utilizzate le fruste a bassa velocità. Aggiungete la scorza del lime grattugiata. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 40 minuti circa a 180°.

Visto quanto è facile?

Alla prossima e buon fine settimana

Mony

 

3 Comments

  • Simo ha detto:

    Che buona deve essere, la proverò quanto prima….sembra sofficiosissima!
    Un abbraccio e buona domenica

  • Imma ha detto:

    Tesoro prima di tutto buon anno e tanti tanti tanti complimenti per i tuoi successi tutti meritatissimi!!! Questa ciambella deve essere di una morbidezza e sofficita’..per il mio tea time sarebbe perfetta anzi quasi quasi corro in cucina a prepararla!! Un grande abbraccio,
    Imma

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