Double chocolate cake

L’internet è un mare magnum, un immenso bacino di idee e di cucine. Di persone che provano ricette e le condividono, questa l’ho trovata qui facendo solo alcune piccole modifiche sono approdata ad una ricetta davvero di grande soddisfazione. Le chiamano CRAVING cake perchè con il cioccolato fanno disegni come se fossero veri e propri INTAGLI. Ecco la mia craving cake, ci ho messo però due cioccolati, perché quello bianco se ottimo è una goduria unica. Qui ho usato il Valrhona.

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Double chocolate cake
una torta simile al brownie, intensa e umida nel composto
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 225 g di farina
  • 225 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 60 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 120 g di acqua bollente
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato opzionale
  • 2 cucchiai di burro fuso per la pirofila
Per la glassa ai due cioccolati
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 225 g di farina
  • 225 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 60 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 120 g di acqua bollente
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato opzionale
  • 2 cucchiai di burro fuso per la pirofila
Per la glassa ai due cioccolati
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo. Accendete il forno e portate la temperatura a 180°. In una planetaria o in un mixer mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio, e il cardamomo. Aggiungete le uova, l'olio lo yogurt e la vaniglia e azionate a bassa velocità fino a incorporare gli ingredienti. Quando sono miscelati aumentate la velocità e mescolate per una paio di minuti.
  2. Aggiungete l'acqua bollente e mescolate. Il composto deve risultare abbastanza denso. Spennellate con il burro uno stampo rettangolare sia la base che i bordi e foderate con carta forno facendola uscire un po' all'esterno.
  3. Versate il composto a cucchiaiate e cuocete per 35-40 minuti. Fate freddare per 10 minuti e posizionate la torta su una gratella.
Per la glassa 'carving' al doppio cioccolato
  1. Sciogliete separatamente a bagnomaria i due cioccolati. Allontanate dal calore e dopo qualche minuto utilizzando due cucchiai diversi fate colare i due cioccolati in modo alternato sulla torta, creando delle righe. Infine passate uno stecchino per movimentare il disegno come un intaglio. Fate solidificare e servite.
Recipe Notes

Conservate in frigorifero anche per 4 giorni.

Il cardamomo è opzionale ma trovo sia un elemento molto gratificante al palato quando si tratta di cioccolato.

Se lo avete inseritelo.

 

double-chocolate-cake

 

double-choc-cake-fette

Divertitevi ora con uno stecchino e fate la vostra Craving Cake.

Alla prossima

Mony

1 Comment

  • edvige ha detto:

    Monica l’ho gia detto siete le mie rovine ma nonostante io non debba mangiare dolci ne ho già fatto due dei tuoi. Questo double ciocco favoloso forse….
    Buona domenica cara bacione.

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