Tiramisù gelato

Una ricetta delicata e rinfrescante, un dolce che è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, senza uova e qui senza glutine.

Utilizziamo i Savoiardi Schaer per il progetto gusto senza glutine. Sono friabilissimi e perfetti per la colazione.

Ma qui fanno i protagonisti di uno dei dolci italiani più amati al mondo.

savoiardi-schaer

 

tiramisu-gelato-vert

Da una ricetta perfetta di Linda Collister.

ingredienti-tiramisu-gelato

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Tiramisù gelato
Una ricetta di Linda Collister, senza glutine e senza uova. Un dessert delizioso e rinfrescante perfetto come dopo cena. Gli ospiti lo hanno divorato.
Tempo di preparazione 25 minutes
Tempo Passivo 3 h
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per lo sciroppo al caffè
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 150 g di zucchero
Per la mousse
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di rum
  • 100 g di Savoiardi Schaer glutenfree
  • 100 g di cioccolato fondente tritato finemente
Tempo di preparazione 25 minutes
Tempo Passivo 3 h
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per lo sciroppo al caffè
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 150 g di zucchero
Per la mousse
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di rum
  • 100 g di Savoiardi Schaer glutenfree
  • 100 g di cioccolato fondente tritato finemente
Istruzioni
Per lo sciroppo
  1. In un pentolino scaldate l'acqua, versate il caffè istantaneo e lo zucchero e fate bollire fino ad ottenere un liquido sciropposo. (circa 10 minuti). Fate freddare.
Per la mousse
  1. Intanto montate la panna ben ferma, aggiungete il mascarpone e continuate a montare. Abbassate la velocità e versate gradualmente 150 ml di sciroppo al caffè e poi il liquore.
Assemblaggio del dolce
  1. Spezzate in due i savoiardi, inzuppateli nel restante sciroppo al caffè, senza bagnarli completamente. Sistemateli sulla base della teglia, ricopriteli con metà della mousse al mascarpone.
  2. Versate al di sopra metà del cioccolato tritato. Mettete un altro strato di savoiardi inzuppati, ricoprite con l'altra metà della mousse e versate il restante cioccolato tritato. Coprite la teglia con carta o alluminio e fate freddare in freezer almeno 3 ore. Prima di servirla mettetela in frigorifero per 1 ora.

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Servire in cocottine.

Bon Appétit.

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