pasta frolla senza uova di Montersino

Eccomi con una nuova ricetta, interessante e croccantissima. La pasta frolla all’olio di Luca Montersino. Una scoperta meravigliosa, perfetta per intolleranti al lattosio e alle uova e perfetta per chi ha scelto un’alimentazione vegetale. Con questa dose ci preparate una bella crostata rettangolare e 8 crostatine. Io dentro ci ho tuffato frutta fresca caramellata con rum e zucchero di canna! D’altronde prima delle Torte Fluffose, la pasta frolla è stato il mio cavallo di battaglia e mi osno cimentata con molte varianti dei Maestri e degli appassionati. Questa non potevo farmelo sfuggire.

vegan tarte

5.0 from 1 reviews
Pasta frolla senza uova di Montersino
Author: 
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Serves: 10
 
Ricetta tratta dal libro di Luca Montersino Le dolci Tentazioni
Ingredients
  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero di canna
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di olio di semi
  • 125 g di acqua
  • 12 g di lievito
  • vaniglia, rum o scorza di limone come preferite
  • Per il ripieno:
  • Frutta a scelta
  • marmellata
  • rum
  • zucchero di canna
Instructions
  1. In una ciotola capiente sciogliete lo zucchero nell'acqua, mescolando. Unite ora il lievito, la farina, i due olii e la profumazione scelta, mescolate con cura con una frusta. Se volete procedete anche a lavorare direttamente in planetaria con la foglia. Quando l'impasto sarà omogeneo formate una palla e mettete a riposare in frigorifero.
  2. Quando riprendete la pasta frolla lavoratela ancora 5 minuti in planetaria aggiungendo 5 g di acqua.
  3. Stendetela spolverizzando bene il piano di lavoro, se si rompe non importa sistematela nella tortiera e nei piccoli stampi oliati e infarinati. Stendete un velo di marmellata preferita.
  4. Spadellate la frutta fresca con rum e zucchero di canna per qualche minuto fino a che lo zucchero si scioglie e si forma una caramellizzazione della frutta. Adagiatela sulla frolla e infornate a 190° per circa 50 minuti.
 

vegan shortbread

Con questa ricetta e con le relative foto  partecipo al concorso Food Blog Awards edito da Malvarosa edizioni nella categoria SWEET FOOD.

Il Concorso ha come tema quest’anno La Dieta Mediterranea. 

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crostata vegan

Allora bon Appètit e alla prossima.

Baci

Mony

 

crostatine all'olio

 

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